img

府城客運首批15台凱勝綠能 KGET K9DA大巴 即日起行駛台南市5路公車

繼去(110)年12月台南市溪北地區第一條全面電動化的「棕幹線」啟航之後,市區的電動公車也隨即跟進,今(18)日在黃偉哲市長的主持下,市區公車5路電動公車正式啟航,共有15輛府城客運採用的凱勝綠能(KGET/2246)電動大巴(K9DA)將陸續上線營運,並配備有ADAS先進駕駛輔助系統,提升公車安全駕駛功能,全市電動公車比率提升到12%,後續將逐年研提計畫推廣到市區各路線。

繼續閱讀
img

以跨越260年的極致造車工藝MAN TG 系列大貨卡 猛獅出擊正式發表

自 1758 年,於德國奧伯豪森建立聖安東尼煉鐵廠後,MAN Truck & Bus 便以傲視全球 的純正德國造車工藝為人津津樂道,透過跨國企業的合作與整併,也使其一舉成為道路 運輸業者的購車不二首選。在國際市場 MAN Truck & Bus 成為各國爭相合作的對象, 2018 年正式與國內德曼汽車合作,將品牌旗下卡拖車、巴士、以及相關技術底盤平台全面導入,隨即創下優異的銷售成績。短短不到四年,不斷改寫 MAN 的銷售佳績,德 曼汽車的售後服務品質讓專業人士與運輸業頭家一致盛讚也是讓 MAN 能迅速在台灣撐出一片天的重要關鍵。

繼續閱讀
img

商用車領導品牌HINO「福虎亨通迎新春」車主活動上線

和泰汽車代理的TOYOTA與HINO商用車品牌在逆境中銷售創新高,2021年3.49噸(含)以上商用車領牌9,422輛,市占率33.2%,首登3.49噸(含)以上商用車總市場銷售冠軍,刷新和泰商用車在台灣的新紀錄,成為台灣商用車新霸主。為感謝廣大車主的支持,自2022年1月10日起至2022年2月7日止,舉辦「福虎亨通迎新春」活動,活動期間延續歲末免費26項安全健檢,用專業守護車主的行車安全。 此外,HINO與車主一同迎接嶄新的2022,凡於活動期間回廠消費結帳即贈送「迎春賀禮」(紅包六枚、春聯一對)一組,紅包春聯以虎為設計搭配春節喜氣元素,為大家帶來出運的一年,贈品數量有限,送完為止。並於顧客休息室提供「吉食納福」舊振南金玉滿堂迎春小點,邀請車主回廠享用年節點心感受年節氛圍,吃甜甜過好年。<註:車主含HINO全車系及TOYOTA HIACE、GRANVIA、COASTER >

繼續閱讀
img

德藝重卡再獲獎項!MAN TGX獲2022年度最佳永續重型卡車頭銜

對於重卡有著相當研究的頭家、車迷們而言,來自德國的MAN TGX系列重卡應該是再熟悉不過的車款,這輛隸屬於品牌旗艦系列的重卡,在剛剛全球發表時,便橫掃了2021國際年度最佳卡車、以及德國紅點設計等大獎,無論是在設計面、機能性甚或是動力上的表現都有目共睹;不過,可別以為這樣就結束了,TGX系列於日前在Ecomondo經濟貿易展覽會中,以高效、環保的動力榮獲2022年度最佳永續重型卡車頭銜,獎項再添一座!

繼續閱讀
img

第四屆「FUSO HERO風雲英雄榜」頒獎盛宴南台灣盛大舉辦,30連霸商車領導品牌向共轉未來的不凡英雄致敬

台灣商車龍頭FUSO在新年伊始,就宣布了破紀錄的大好消息,除了創下國內商業車壇記錄,成為史上首家30連霸的商車領導品牌,除了展現超過一甲子FUSO與台灣經濟發展攜手共行的決心,DTAT台灣戴姆勒亞洲商車成立以來,自2018年起更不間斷地連續四年舉辦譽為是台灣商車界奧斯卡獎的FUSO HERO,為了向這群共轉未來的不凡英雄致敬,且帶給FUSO HERO們滿滿地盛讚與前所未有的禮遇,特地盛大於高雄糖廠文化園區圓滿舉行「2021 FUSO HERO頒獎晚宴」,本屆賽事的獎項分為「卓越共轉」、「親友共轉」、「傳藝共轉」及「最佳人氣獎」等,活動再次刷新歷史紀錄,創下超過700萬人次的點閱率(相當於全台有1/3人口觀看),累積超過300萬網友熱情參與投票活動,再次展現全民對FUSO HERO活動的高關注度及參與度,進入2022年在同時宣告FUSO破紀錄在台灣商業車壇30連霸之際,更別具意義。

繼續閱讀
img

多樣選擇、競爭力強,商車成為2021年12月國內新車市場成長主力!

2021年最後一個月(12月)國內新車總市場掛牌數量為40307輛,國產車掛牌25324輛,進口車掛牌14983輛,佔比為62.8% vs. 37.2%,若將2021年12月掛牌資料分為四大板塊來看,表現最優異的則是國產中輕型商車級距,累積全月掛牌新車為4753輛,不僅比前月(2021年11月)成長達26.4%,更比前年同期(2020年12月)成長達到31.5%,對比總市場的變化相當明顯。


繼續閱讀

即時新聞